• 17 November 2017

Visi

Sesuai tugas pokok dan fungsinya sebagaimana fasilitator, mediator dan komunikator dalam rangka mewujudkan daerah yang aman dan kondusif. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri Kabupaten Lombok Timur menetapkan Visi sebagai berikut :

“Terwujudnya persatuan demokrasi politik dalam memantapkan stabilitas wilayah menuju masyarakat Lombok Timur yang adil dan sejahtera”.

Misi

Untuk mewujudkan Visi tersebut dan memberikan arahan dalam merumuskan langkah-langkah strategis, maka ditetapkan Missi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri sebagai berikut :

1. Membangun kebersamaan dan silaturrahmi serta solidaritas sosial sehari-hari sebagai perwujudan rasa persatuan dan kesatuan.
  2. Membangun budaya dialogis dan kebebasan berpendapat untuk memecahkan setiap permasalahan sosial kemasyarakatan.
  3. Mendorong peran serta dan partisipasi politik masyarakat yang demokratis.
  4. Meningkatkan peran serta dan fungsi infrastruktur dan suprastruktur politik dalam kehidupan sosial masyarakat.
  5. Meningkatkan pengamanan wilayah melalui peran aktif Kominda.

• 17 November 2017